暑さ寒さ花粉に弱い、根性なしの秋生まれ。欲の向くまま生きています。


by jui2dai4
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お手軽料理①

f0175544_22134768.jpg

時間がない時によく作ります。鰹の韓国風丼。
作り方は簡単で応用可。なんて適当なんだろう、私。




【適当な作り方】
刺身用の魚(鰹や鮪など安い赤身が良い)に、市販の焼き肉のタレをまぶして、
適当な葉野菜(水菜やレタスなど)を食べる直前に混ぜ、ご飯にのっける。
好みで胡麻や韓国海苔などふっても美味しい!
生卵黄身や温泉卵を落としても美味しい!
[PR]
by jui2dai4 | 2009-04-08 22:13 | 吃(くう)